| УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ОАО <Название организации>
|
ОАО <Название организации>
Должностная инструкция
Подручного сталевара мартеновской печи (третий) .
Должность: Подручный сталевара мартеновской печи (третий)
| Подразделение:..........................................................................................
| 1. Общие положения:Подчиненность: Подручный сталевара мартеновской печи (третий) назначается на должность и освобождается от должности руководителем
отдела по согласованию с руководителем подразделения.
| 2. Требования к квалификации:
| | 3. Должностные обязанности:
- Участие в заделке сталевыпускного отверстия после выпуска плавки, разделке и заделке шлакового отверстия, завалке шихты в мартеновские печи емкостью до 25 т, скачивании, выпуске и осадке шлака в шлаковой чаше.
- Заготовка, дробление и подача шихтовых материалов к печи.
- Подготовка, просушка и взвешивание ферросплавов и участие в заброске раскислителей в ковш.
- Участие в удалении металла и шлака из ям, наварке подины печи, заправке передней и задней стенок, откосов, подсыпке порогов, зарядке заправочной машины, подготовке огнеупорной массы, подмазке столбов и в ремонтах печи.
- Подготовка проб металла и шлака для анализа.
- Управление лебедкой для подачи шлаковых тележек к печи.
- Очистка и подготовка печного инструмента.
- Выявление и устранение неисправностей в работе обслуживаемого оборудования.
- Уборка рабочей площадки.
Командировки:-
как часто (% от рабочего времени):
-
куда:......................................................................................................
| 4. Взаимодействие:Коммуникации внутренние (для достижения общих целей и эффективного исполнения
обязанностей Подручный сталевара мартеновской печи (третий) сотрудничает с другими работниками подразделения или
другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)):
Получает информацию (какую : от кого:) ............................. ...............................................................................................................
Передает информацию (какую: кому:) ................................ ...............................................................................................................
Коммуникации внешние (для выполнения своих обязанностей Подручный сталевара мартеновской печи (третий) обменивается
информацией с другими организациями):
Получает информацию (какую : от кого:) ............................. ...............................................................................................................
Передает информацию (какую: кому:) ................................ ...............................................................................................................
| 5. Права -
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
| 6. Ответственность -
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение
своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
- в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих
деятельность предприятия.
-
При переходе на другую работу или освобождении от должности Подручный сталевара мартеновской печи (третий) ответственен
за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,
а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
своему руководителю.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления
своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
Федерации.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов
и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
-
Подручный сталевара мартеновской печи (третий) несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,
правил ТБ и противопожарной безопасности.
| 7. Показатели оценки (непосредственный руководитель оценивает работу на
основе следующих показателей):-
Измеряемые показатели:..............................................................
.............................................................................................................
-
Функциональные показатели:........................................................
.............................................................................................................
| 8. Программа повышения квалификации (для успешного выполнения обязанностей на вашей должности
необходимо регулярное повышение квалификации): - по каким темам:..............................................................................
.............................................................................................................
- как часто............................................................................................
.............................................................................................................
| 9. Перспективы служебного роста: ......................................................................................................................
(для сотрудника, успешно работающего в данной должности):
| Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
........................................................................................................................
........................................................................................................................
Руководитель структурного подразделения: _______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись)
фамилия, инициалы СОГЛАСОВАНО:Начальник юридического отдела: _______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись)
фамилия, инициалы С инструкцией ознакомлен:_______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись)
фамилия, инициалы | |
|