Подготовка металлолома для электросталеплавильного цеха

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Подготовка металлолома для   электросталеплавильного   цеха
1. Введение.
1.1. Настоящая инструкция устанавливает    технологию приемки, маркировки, транспортировки, складирования и группировки отходов металла, поступающих на   комбинат   со стороны и образующихся при внутрикомбинатовском   переделе   в центральном скрапном дворе. В инструкции учтены требования ГОСТ 2787-75, 
1.2. Ответственность за выполнение инструкции в смене возлагается   на   мастера.
1.3.   Знание   и безусловное соблюдение    требований    инструкций обязательно   для всего обслуживающего персонала.
2.   Технические   требования   к   поставляемому и   отгружаемому   металлолому.
2.1.   Требования   к   составу   металлолома.
2.1.1. Металлолом и отходы должны поставляться и отгружаться рассортированными по видам, группам   или маркам   в   соответствии с требованиями ГОСТ 2787-75, 
2.1.2. Углеродистые стальные лом и отходы не должны содержать легированных отходов, чугуна, nbsp;  цветных металлов и сплавов.
Легированные лом и отходы не должны содержать углеродистых лома и отходов   и лома и отходов цветных металлов и сплавов.
2.1.3.   Группы   легированных лома и отходов   не   должны содержать марок,     не относящихся по химическому    составу к    данной группе.
2.1.4.   Не допускается   поставка габаритного металлолома,     смешанного с   негабаритным.
2.1.5.   Металлолом должен поставляться и отгружаться в состоянии, безопасном для перевозки, переработки,    переплавки;   должен быть обезврежен от огне-взрывоопасных и радиоактивных материалов. Лом и отходы, поступающие с химических производств, должны быть очищены от химических веществ.
2.1.6.   Поступающий   металлолом   должен   сопровождаться   документом, в котором указывается:
а)   наименование   предприятия-отправителя;
б) категория, вид, группа или марка, общая масса лома и отходов и масса металла данной партии;
в)    дата   отправки;
г)   номер   вагона;
д)   содержание   легирующих   элементов.
2.1.7.   Лом и отходы высоколегированной     стали и специальных сплавов должны отгружаться в упакованном виде. При этом к партии лома и   отходов, кроме отгрузочного и сопроводительного документов, прикладывают маркировочный ярлык по ГОСТ   14192-77,   на котором указывают массу, группу отходов или марку металла.
2.1.8.   Поставляемые   шихтовые   слитки   должны    маркироваться поштучно   с   указанием   номера   плавки.
2.2.    Требования   к   маркировке   металлов.
2.2.1. Маркировке подлежат все виды отходов стали и    сплавов во всех цехах комбината.
2.2.2.   Маркировку производят по группам    марок    стали с помощью краски работники цехов  
2.2.3. На участках, где производят    маркировку,    должны    быть вывешены   соответствующие   инструкции   и   таблицы    группировки отходов.
2.2.4. Ответственный за соблюдение правил маркировки в цехе— начальник цеха,   на   участках — начальники участков.
2.2.5.   Запрещается отгрузка   обезличенных    отходов    из    одного цеха   в   другой.
2.2.6. Смешанные отходы оборотного и аммортизационного лома рассортировываются    цехами, допустившими смешение или обезличивание   отходов,-
2.3.   Требования   к   группировке   отходов.
2.3.1. Для производства электростали применяют лом в соответствии с ГОСТ 2787-75, сгруппированный по категориям и группам.
2.4. Требования к складированию отходов черных и цветных металлов.
2.4.1.   Все   легированные   отходы    должны    храниться     согласно группировке в закромах или контейнерах и по мере накопления отправляться в копровый цех.
2.4.2. Каждая группа отходов складируется в отдельном бункере или контейнере. Складирование двух и более групп в одном бункере запрещается.
2.4.3.   Бункера должны иметь прочные сплошные перегородки и хорошо видимую   нумерацию,   которую   наносят    краской.
2.4.4. На каждую группу отходов должна быть изготовлена переносная железная   бирка (размер   0,5 м X 0,5 м) с указанием     номера группы.
2.4.5. Освобождающиеся бункеры или контейнеры     разрешается занимать   под другую группу отходов только после закрепления    на этом бункере или контейнере бирки соответствующей группы и тщательной очистки их от мусора, отходов предыдущей группы.
2.4.6.   В центральном скрапном дворе и электросталеплавильном цехе ведут книги по учету отходов, в которых фиксируются: дата и номер прибывшего вагона, автомашины, номер накладной, отправитель групп отходов, вес и номер бункера, в который разгрузили отходы,   фамилия   работника, nbsp;  производившего   разгрузку.
2.4.7. Легированную стружку хранят отдельно от кусковых отходов и складируют по группам марок стали.
2.4.8. Стружка всех легированных марок стали, кроме нержавеющей, складируется только в закрытых помещениях и должна быть защищена от воздействия почвенной и другой влаги.
2.4.9. Легированную стружку, получаемую со стороны, проверяют на химический анализ и хранят до проверки    отдельно от стружки, образующейся   на   комбинате.
2.4.10.   Легированные отходы, получаемые в результате передела, складируют под   контролем   работников   цеха   по группам   на специально отведенные места или в контейнера.
3.   Контроль    качества   металлолома.
3.1. Вторичные черные металлы предъявляются к приемке партиями.
3.2. Партией считается количество вторичных черных металлов одного вида и одной группы или марки, отгружаемое в одной единице транспортных средств и сопровождаемое одним документом о качестве.
3.3.. Приемка вторичных черных металлов должна производиться по массе металла работниками цеха.
3.4.   Для   проверки соответствия вторичных     черных    металлов требованиям стандарта по их составу, степени   чистоты, габаритам, массе, nbsp;плотности, осыпаемости и предельному содержанию легирующих элементов   от партии отбирают   пять брикетов, а для остальных видов лома и отходов отбор проб производят по соглашению сторон.
3.5.   Состав предъявленной к приемке партии вторичных черных металлов   проверяют   визуально.
3.6. Засоренность вторичных черных металлов безвредными примесями и маслом определяют по соглашению потребителя с поставщиком методами, обеспечивающими правильное   определение величины засоренности.   Засоренность проверяют посредством взвешивания отобранных проб.
3.7.   Засоренность пакетов и брикетов безвредными примесями и маслом проверяют после разрушения методом разделки или резки.
3.3. Для определения габаритов и массы вторичных черных металлов, производят их измерение и взвешивание 
Плотность пакетов и брикетов определяют как отношение массы пакета или брикета к его объему.
3.9.   Для определения содержания легирующих элементов и других элементов, ограниченных в соответствующих стандартах, пробы отбирают не менее   чем из пяти мест партии.
3.10. Каждое транспортное средство с металлоломом должно сопровождаться   документом,   удостоверяющим   их   взрывобезопасность
3.11.   Выгрузка и проверка   поступивших в центральный скрапной двор   лома и отходов   на взрывобезопасность   в соответствии с требованиями должны производиться под   руководством пиротехника, прошедшего специальную подготовку и имеющего соответствующее   удостоверение.
О проверке должна быть сделана запись в книге учета поступившего металлолома с указанием наименования предприятия-отправителя, номера накладной и удостоверения о взрывобезопасности, фамилии пиротехника с его подписью. Взрывобезопасность пакетов обеспечивает    отправитель.
3.12. Непроверенные вторичные черные металлы не должны смешиваться с прошедшими проверку и не могут быть допущены к переработке или использованию в качестве   металлической шихты.
3.13. Взрывобезопасность поставляемого металлолома обеспечивает отправитель, а взрывобезопасность     принятого    лома (исключая пакеты) — получатель.
3.14.    При     обнаружении     взрывоопасных     предметов     должен быть   составлен   акт   
3.15.   Металлолом, nbsp;  подлежащий переработке   различными   способами (газовой резкой и т. п.), должен быть проверен на взрывобезопасность.   Перед загрузкой    в контейнер    лом и отходы должны   быть проверены на   взрывобезопасность в соответствии     с требованиями ГОСТ 2787-75. О проверке должна быть    сделана   запись в   книгу учета металлической   шихты с подписью   пиротехника,   проводившего   проверку.
4.   Технологический   процесс   переработки   лома.
4.1.   Основные   операции   технологического   процесса.
4.1.1.   Габаритный привозной лом, ,   магнитно-грейферными кранами грузоподъемностью, оборудованными многочелюстными грейферами   или грузовыми   электромагнитами, разгружается на склад. Максимальная    высота    складируемого металлолома должна быть на 2 м ниже верхнего положения грузозахватного органа грузоподъемного   крана.
4.1.2.   Хранение лома производится раздельно   по группам   легированных отходов, для чего вся длина пролета    разделена на    семь отсеков.   В каждом   из отсеке производится   загрузка автоконтейнеровоза  наполненным ломом контейнером или автосамосвала .
4.1.3.   По требованию   из цеха    водитель    автоконтейнеровоза берет полный контейнер в загрузочном отсеке с требуемыми легированными отходами,   оставляя другой   порожний контейнер   для загрузки.  Водитель автосамосвала  подает машину в загрузочный отсек, где производится загрузка лома в кузов.
4.1.4.   Каждый отсек должен иметь четкое обозначение     группы легированных отходов, хорошо видимое машинисту   мостового крана, подителю автохонтейнеровоза и водителю автосамосвала.
4.1.5. Контроль за загрузкой контейнеров осуществляется шихтовщиком.
4.1.6.   Оборотный лом, смешанный лом, заготовка для производства мелкоразделанного лома и алюминиевая    проволока    в бунтах поступает в другой пролет для переработки.
4.1.7.   Переработка лома   производится на гидравлических   ножницах, машине газовой резки  и вручную резаками на площадках   газовой   резки.
4.1.8.   Ножницами предусмотрено разрезать стальной лом   с пределом прочности до 450 МН/м2 и условной площадью    разрезаемого сеченения, приведенной к кругу диаметром 170 мм.
4.1.9.   Негабаритный лом толщиной до 300 мм разделывается газовой резкой на машине  или вручную на площадках газовой резки резаками  с применением кислорода и природного   газа.
Расход   кислорода 6 м3/т   (380—390 м3/ч), природного газа 1,4м3/т
4.2. Разделка негабаритного   металлолома   на габарит    огневым
способом.
4.2.1. Металлолом, поступающий на разделку, должен соответствовать ГОСТу 2787-75   «Металлы черные   вторичные.   Общие технические   условия».
4.2.2.   Для разделки стального негабаритного металлолома огневым способом в центральном скрапном дворе выделены две специальные   площадки.
4.2.3.   Площадки   для   разделки металлолома огневым     способом оборудованы   газораспределительными   постами     и   вентиляционной системой отсоса пыли и газа   в соответствии с требованиями «Правил техники безопасности  и производственной санитарии при газопламенной обработке металлов».
4.2.4.   Площадки   застилаются   металлической   решеткой, nbsp;  а     под решеткой устанавливаются контейнеры под мусор, накапливающийся в процессе резки.
4.2.5.   На площадках для резки металлолома может   находиться негабаритный   металлолом, разложенный для резки, и разделанный габаритный   металлолом.
4.2.6. После разделки металлолома размеры куска должны быть не   более   600 х 350 х 250 мм.
4.2.7. Толщина металла должна быть не менее 8 мм.
4.2.8. Длина выступов прямолинейных кусков не должна превышать 100 мм.   Трубы должны иметь   наружный   диаметр не    более 150 мм и толщину стенки не менее 8 мм.
4.2.9. Трубы большим диаметром должны быть разрезаны по образующей. масса куска должна быть не менее 2 кг.
4.2.10.   В стальном ломе не допускается наличие лома и отходов цветных   металлов.
4.2.11.   Забракованные слитки, используемые как оборотный лом, могут иметь повышенные размеры. При этом длина куска не доляс-на превышать   1500 мм.
4.2.12. Выгрузка на площадку загрязненного, промасленного   лома   запрещена.
4.2.13. Площадки после окончания резки металлолома очищаются от   мусора.
4.2.14. Ответственность за состоянием площадок   несет    бригадир шихтового   двора.
4.2.15. Огневой резке подлежит весь стальной негабаритный лом, не подлежащий   переработке на ножницах.
4.2.16. Укладка лома для резки на площадках    производится    в один   слой равномерно   и осуществляется    машинистом     магнитно-грейферного крана и газорезчиком под контролем бригадира    шихтового двора.
4.2.17.   Загрязненный,     промасленный,      зафутерованный        лом на площадки подается только после предварительной очистки.
4.2.18.   Раскладка лома прекращается при   обнаружении взрывоопасного лома и возобновляется только после удаления взрывоопасных   предметов.
4.2.19.   Газорезчики лома и отходов   приступают   к резке металлолома после получения разрешения на право работы от контролера по обезвреживанию лома  и отходов черных металлов.
4.2.20.   Габарит разделанного лома должен соответствовать     требованиям   ГОСТа   2787-75,   600x350x250 мм.
4.2.21.   Стальной   лом   разделывается резаками   с   применением кислорода и природного газа.
 4.2.22. Цветной лом, поданный на резку вместе с черным, вырезается и убирается стропальщиком с площадки. Оставлять цветной лом вместе с черным ломом запрещается в соответствии с ГОСТом
2787-75.
4.2.23.   Порезка   крупногабаритного   сложной   конфигурации лома производится только после   устного   инструктажа, проведенного мастером, и под непосредственным руководством бригадира шихтового
двора.
4.2.24. После резки металлолом убирается с площадки машинистом магнитно-грейферного крана на склад или загружается в контейнер для отгрузки.
4.3. Переработка   металлолома на гидравлических ножницах.
4.3.1. Настоящий раздел является руководством по переработке негабаритного стального углеродистого лома при резке его в холодком состоянии на гидравлических ножницах и выпуску готовой продукции по ГОСТу 2787-75 следующих видов:
стальной лом и отходы № 2;
стальной лом и отходы № 3.
4.?.2. Ответственность за выполнение требований настоящего раздела инструкции в смене возлагается на мастера.
4.3.3. Металлолом, поступающий на автомашинах,   проверяется   контролером-пиротехником   внешним     осмотром   по качеству    и на     взрывобезопасность    согласно    ГОСТу 2787-75.
4.3.4. На участок гидравлических ножниц направляется длинномерный лом (трубы, валы, двутавры, швеллеры, уголки и т. д.) до 6 м длиной, листы, сварные и клепанные металлоконструкции, рамы и другой негабаритный лом с толщиной стенок не менее 6 мм.
4.3.5. Выгрузка металлолома производится мостовыми магнитно-грейферными кранами. В процессе выгрузки металлолома из вагонов производится рассортировка его по видам и качеству согласно ГОСТу   2787-75.
4.3.6.   К резке на ножницах допускается металлолом с пределом прочности до 450 МН/м2 (45 кг/мм2) следующих сечений;
листы   сечением   не   более   30 х 900 мм; квадрат со стороной не более 150 мм; круг   диаметром   не   более   170 мм; двутавр № 40 не более 3 штук; швеллер №   30 не более 4 штук; уголок № 20 не   более 6 штук; трубы   и   отходы   трубного   производства;
отдельные металлоконструкции шириной не более 2,6 м и длиной не более 6 м;
сочетание различных   профилей металла,   порезка   которых    не
требует усилия больше 800 тонн.
4.3.7.   К ножничной   резке   не   допускается:
цветной и чугунный лом; куски металла, у которого предел прочности выше 450 МН/м2 (все детали из легированной стали гр. Б1—Б71 — валы, шестерни, коленчатые валы, распределительные валики, роторы турбин, рамы, рессоры, цилиндры прессов, шлицевые валы, шатуны, мелкий слесарно-токарный инструмент). 4.3.8.   Крупногабаритный   лом,   не   помещающийся   в   загрузочное устройство ножниц,   подается на площадку газорезчиков для предварительной   огневой   резки.
4.3.9.   Весь металлолом  должен быть проверен   на взрывобезопасность.
Непроверенный металлолом считается взрывоопасным и не может быть допущен к ножничной резке.
4.3.10.    К   взрывоопасным   предметам   относятся:
весь военный лом (снаряды, мины, оружие, техника и т. д.), все полые закрытые предметы (бочки, емкости, Трубы и т. д.), баллоны и другие.
4.3.11.   Пиротехнический   контроль   осуществляется   контролером-пиротехником, кроме того, все рабочие, бригадиры и мастера обязаны во время всех операций с металлоломом следить и предотвращать попадание взрывоопасного лома   в готовую   продукцию.
5.    Технологический    процесс    порезки   металлолома.
5.1.   Загрузка   металлолома   в   ножницы.
5.1.1. Загрузка металлолома производится непосредственно в подающий желоб.
5.1.2. Загрузка во время резки металлолома должна производиться после того, как толкатель прошел не менее половины длины желоба.
5.1.3.   Загрузку ножниц рекомендуется производить   таким   образом,   чтобы металлолом располагался   равномерно   по всей   длине, а отдельные его куски не выступали бы за стенки загрузочного устройства   и   желоба.
5.1.4. Во время порезки смешанного металлолома возможны случаи «кострения»   его.   Для предотвращения «кострения» рекомендуется использовать подпрессовывающее устройство или закрывать подающий желоб   сверху боковинами, сведенными    к средней     части устройства.
5.1.5.   Во время загрузки сбрасывание металлолома должно производиться   с высоты верхнего   слоя   металлолома.
5.2.   Резка металлолома.
5.2.1. Резка на ножницах производится в следующей последовательности:
— сжатие металлолома боковинами до размеров подающего желоба;
— разведение боковины и проваливание металлолома в подающий желоб;
— периодическое сдвигание металлолома вдоль подающего желоба на шаг резки под механизм прижима и реза;
—    сжатие   металлолома   механизмами   прижима;
—   резка    металлолома   механизмом   реза;
—   возврат   всех механизмов   в исходное положение.
5.3.   Уборка   готовой   продукции.
5.3.1. Металлолом после порезки на ножницах попадает в приямок, откуда электромостовым краном убирается или в контейнер для отгрузки на склад габаритного металлолома.