Выбивальщик отливок 2-го разряда

 УТВЕРЖДАЮ:

Генеральный директор
ОАО <Название организации>





ОАО <Название организации>

Должностная инструкция 
Выбивальщика отливок
2-го разряда.


Должность: Выбивальщик отливок 2-го разряда

Подразделение:..........................................................................................

1. Общие положения:
Подчиненность:
  • Выбивальщик отливок 2-го разряда непосредственно подчинен...................................................
  • Выбивальщик отливок 2-го разряда выполняет указания            ....................................................

  • (указания этих работников вы выполняются только в том случае, если они не противоречат указаниям непосредственного руководителя).

    Замещение:
     

  • Выбивальщик отливок  2-го разряда замещает.................................................................................
  • Выбивальщика отливок  2-го разряда замещает ...............................................................................

  •  

    Прием и освобождение от должности:

    Выбивальщик отливок  назначается на должность и освобождается от должности руководителем отдела по согласованию с руководителем подразделения.

2. Требования к квалификации:
    Должен знать:
  • устройство однотипных выбивных механизмов
  • способы отделения литников и выпоров без повреждения отливок
  • правила охлаждения отливок
  • место расположения стержней, каркасов и холодильников в формах
  • правила комплектования и укладки отливок и опок
  • применяемый инструмент
  • приемы и правила выбивки отливок, поступающих с конвейера, при поточно-массовом производстве
  • режим остывания отливок в форме, устройство подъемно-транспортных средств
  • способы строповки, правила подъема и перемещения отливок.


3. Должностные обязанности:
  • Выбивка мелких простых толстостенных стальных, чугунных отливок или отливок из цветных металлов из опок, кокилей и полукокилей вручную или на выбивных механизмах, расчистка ямы из-под формы после выбивки отливки.
  • Складывание отливок по маркам в штабеля, на тележки и вагонетки.
  • Подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладка на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии для передачи на последующие операции.
  • Отбивка и укладка на отведенное место литниковых чаш, стояков, литников и выпоров.
  • Спаривание и укладка опок после выбивки в штабеля, на рольганги, тележки, конвейеры или на отведенное место.
  • Просев, перелопачивание и увлажнение наполнительной смеси после выбивки.
  • Выбивка крупных отливок, заформование в почве.
  • Выбивка на выбивных механизмах при помощи крана или вручную средних отливок с количеством стержней свыше четырех.
  • Выбивка крупных и сложных отливок, заформованных в почве.
  • Выбивка мелких простых отливок, поступающих с конвейера при поточно-массовом производстве.
  • Передача на последующие операции отливок после выбивки с погрузкой их на рольганги, транспортеры, тележки или платформы.
  • Выбивка стержней из отливок на вибрационной машине в условиях поточно-массового производства.
    Командировки:
  • как часто (% от рабочего времени):
  • куда:......................................................................................................

4. Взаимодействие:
Коммуникации внутренние 
(для достижения общих целей и эффективного исполнения обязанностей Выбивальщик отливок сотрудничает с другими работниками подразделения или другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)):
  • Получает информацию (какую : от кого:) .............................

  • ...............................................................................................................
  • Передает информацию (какую:  кому:) ................................

  • ...............................................................................................................

    Коммуникации внешние 
    (для выполнения своих обязанностей Выбивальщик отливок обменивается информацией с другими организациями):

  • Получает информацию (какую : от кого:) .............................

  • ...............................................................................................................
  • Передает информацию (какую:  кому:) ................................

  • ...............................................................................................................

    5. Права 
    • Выбивальщик отливок имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
    • Выбивальщик отливок имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
    • Выбивальщик отливок имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
    • Выбивальщик отливок имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
    • Выбивальщик отливок имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
    • Выбивальщик отливок имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
    • Выбивальщик отливок имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
    • Выбивальщик отливок имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.

    6. Ответственность 
    • Выбивальщик отливок несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией - в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
    • Выбивальщик отливок несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих деятельность предприятия.
    • При переходе на другую работу или освобождении от должности Выбивальщик отливок ответственен за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность, а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно своему руководителю. 
    • Выбивальщик отливок несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
    • Выбивальщик отливок несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. 
    • Выбивальщик отливок несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
    • Выбивальщик отливок несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка, правил ТБ и противопожарной безопасности.

    7. Показатели оценки 
    (непосредственный руководитель оценивает работу на основе следующих показателей):
    • Измеряемые показатели:..............................................................

    • .............................................................................................................
    • Функциональные показатели:........................................................

    • .............................................................................................................

    8. Программа повышения квалификации 
    (для успешного выполнения обязанностей на вашей должности необходимо регулярное повышение квалификации): 
    • по каким темам:..............................................................................

    • .............................................................................................................
    • как часто............................................................................................
      .............................................................................................................

    9. Перспективы служебного роста:
    ......................................................................................................................
    (для сотрудника, успешно работающего в данной должности):


    Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с 
    ........................................................................................................................
    ........................................................................................................................

    Руководитель структурного 
    подразделения: 

    _______________      ________________________ 00.00.00г.
    (подпись)                                                фамилия, инициалы 
    СОГЛАСОВАНО:

    Начальник юридического отдела:

    _______________      ________________________ 00.00.00г.
    (подпись)                                                фамилия, инициалы 
    С инструкцией ознакомлен:
    _______________      ________________________ 00.00.00г.
         (подпись)                                                фамилия, инициалы