| УТВЕРЖДАЮ: Генеральный директор ОАО <Название организации>
|
ОАО <Название организации>
Должностная инструкция
Выбивальщика отливок 2-го разряда.
Должность: Выбивальщик отливок 2-го разряда
| Подразделение:..........................................................................................
| 1. Общие положения:Подчиненность: Выбивальщик отливок назначается на должность и освобождается от должности руководителем
отдела по согласованию с руководителем подразделения.
| 2. Требования к квалификации:
Должен знать:
- устройство однотипных выбивных механизмов
- способы отделения литников и выпоров без повреждения отливок
- правила охлаждения отливок
- место расположения стержней, каркасов и холодильников в формах
- правила комплектования и укладки отливок и опок
- применяемый инструмент
- приемы и правила выбивки отливок, поступающих с конвейера, при поточно-массовом производстве
- режим остывания отливок в форме, устройство подъемно-транспортных средств
- способы строповки, правила подъема и перемещения отливок.
| | 3. Должностные обязанности:
- Выбивка мелких простых толстостенных стальных, чугунных отливок или отливок из цветных металлов из опок, кокилей и полукокилей вручную или на выбивных механизмах, расчистка ямы из-под формы после выбивки отливки.
- Складывание отливок по маркам в штабеля, на тележки и вагонетки.
- Подвешивание выбитых отливок на подвесной конвейер или укладка на транспортер непосредственно после выбивки в горячем состоянии для передачи на последующие операции.
- Отбивка и укладка на отведенное место литниковых чаш, стояков, литников и выпоров.
- Спаривание и укладка опок после выбивки в штабеля, на рольганги, тележки, конвейеры или на отведенное место.
- Просев, перелопачивание и увлажнение наполнительной смеси после выбивки.
- Выбивка крупных отливок, заформование в почве.
- Выбивка на выбивных механизмах при помощи крана или вручную средних отливок с количеством стержней свыше четырех.
- Выбивка крупных и сложных отливок, заформованных в почве.
- Выбивка мелких простых отливок, поступающих с конвейера при поточно-массовом производстве.
- Передача на последующие операции отливок после выбивки с погрузкой их на рольганги, транспортеры, тележки или платформы.
- Выбивка стержней из отливок на вибрационной машине в условиях поточно-массового производства.
Командировки:-
как часто (% от рабочего времени):
-
куда:......................................................................................................
| 4. Взаимодействие:Коммуникации внутренние (для достижения общих целей и эффективного исполнения
обязанностей Выбивальщик отливок сотрудничает с другими работниками подразделения или
другими отделами и обменивается следующей информацией (содержание, форма, сроки)):
Получает информацию (какую : от кого:) ............................. ...............................................................................................................
Передает информацию (какую: кому:) ................................ ...............................................................................................................
Коммуникации внешние (для выполнения своих обязанностей Выбивальщик отливок обменивается
информацией с другими организациями):
Получает информацию (какую : от кого:) ............................. ...............................................................................................................
Передает информацию (какую: кому:) ................................ ...............................................................................................................
| 5. Права -
Выбивальщик отливок имеет право давать подчиненным ему сотрудникам поручения, задания по кругу вопросов, входящих в его функциональные обязанности.
-
Выбивальщик отливок имеет право контролировать выполнение производственных заданий, своевременное выполнение отдельных поручений подчиненными ему сотрудниками.
-
Выбивальщик отливок имеет право запрашивать и получать необходимые материалы и документы, относящиеся к вопросам своей деятельности и деятельности подчиненных ему сотрудников.
-
Выбивальщик отливок имеет право взаимодействовать с другими службами предприятия по производственным и другим вопросам, входящим в его функциональные обязанности.
-
Выбивальщик отливок имеет право знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися деятельности Подразделения.
-
Выбивальщик отливок имеет право предлагать на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей Должностной инструкцией обязанностями.
-
Выбивальщик отливок имеет право выносить на рассмотрения руководителя предложения о поощрении отличившихся работников, наложении взысканий на нарушителей производственной и трудовой дисциплины.
-
Выбивальщик отливок имеет право докладывать руководителю обо всех выявленных нарушениях и недостатках в связи с выполняемой работой.
| 6. Ответственность -
Выбивальщик отливок несет ответственность за ненадлежащее исполнение или неисполнение
своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией
- в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.
-
Выбивальщик отливок несет ответственность за нарушение правил и положений, регламентирующих
деятельность предприятия.
-
При переходе на другую работу или освобождении от должности Выбивальщик отливок ответственен
за надлежащую и своевременную сдачу дел лицу, вступающему в настоящую должность,
а в случае отсутствия такового, лицу его заменяющему или непосредственно
своему руководителю.
-
Выбивальщик отливок несет ответственность за правонарушения, совершенные в процессе осуществления
своей деятельности, - в пределах, определенных действующим административным,
уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
-
Выбивальщик отливок несет ответственность за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской
Федерации.
-
Выбивальщик отливок несет ответственность за соблюдение действующих инструкций, приказов
и распоряжений по сохранению коммерческой тайны и конфиденциальной информации.
-
Выбивальщик отливок несет ответственность за выполнение правил внутреннего распорядка,
правил ТБ и противопожарной безопасности.
| 7. Показатели оценки (непосредственный руководитель оценивает работу на
основе следующих показателей):-
Измеряемые показатели:..............................................................
.............................................................................................................
-
Функциональные показатели:........................................................
.............................................................................................................
| 8. Программа повышения квалификации (для успешного выполнения обязанностей на вашей должности
необходимо регулярное повышение квалификации): - по каким темам:..............................................................................
.............................................................................................................
- как часто............................................................................................
.............................................................................................................
| 9. Перспективы служебного роста: ......................................................................................................................
(для сотрудника, успешно работающего в данной должности):
| Настоящая должностная инструкция разработана в соответствии с
........................................................................................................................
........................................................................................................................
Руководитель структурного подразделения: _______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись)
фамилия, инициалы СОГЛАСОВАНО:Начальник юридического отдела: _______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись)
фамилия, инициалы С инструкцией ознакомлен:_______________ ________________________
00.00.00г.
(подпись)
фамилия, инициалы | |
|