Миксеровой конвертерного цеха

Миксеровой выполняет работы, связанные с приемкой и сливом жидкого чугуна в миксер, обогревом миксера и выдачей чугуна из миксера в чугуновозный ковш. Миксеровые в смене подчиняются мастеру миксерного отделения и начальнику смены.
В своей работе миксеровой должен руководствоваться технологическими и производственно-техническими инструкциями по технике безопасности, указаниями мастера производства, начальника смены и старшего мастера производства.
Миксеровой должен знать:
технологию конвертерного производства;
организацию работ в миксерном отделении;
назначение и устройство миксера;
отопление миксера;
механизмы вращения миксера;
краткую характеристику электромостового крана, обслуживающего миксер;
систему газо- и воздухопроводов; горелки и правила эксплуатации их;
устройство и принцип действия графитоулавливающей установки;
устройство ковшей для жидкого чугуна и уход за ними;
внутризаводские технические условия на передельный чугун;
производственную сигнализацию и связь;
контрольно-измерительную аппаратуру;
правила техники безопасности;
правила учета поступления и выдачи чугуна.
Миксеровому подчиняются подручные миксерового, машинист и помощник машиниста заливочного крана (оперативно).
Миксеровой работает в зоне высоких температур, большой загазованности и запыленности с большегрузными подъемными механизмами. В задачи миксерового входят бесперебойное снабжение работающих конвертеров жидким чугуном; организация перелива чугуна, поступающего из доменного цеха, из ковшей в миксер и выдача жидкого чугуна из миксера в заливочный ковш на самоходной тележке.
При приемке смены миксеровой должен ознакомиться путем опроса сменяемого миксерового с особенностями работы предыдущей смены, проверить состояние футеровки миксера; заливной горловины и сливного носка, проверить состояние механизма кантовки миксера, механизма подъема крышки и заливочного отверстия, механизма крышки носка, электроаппаратуры, управления миксером, при этом: командо-контроллеры должны быть в нулевом положении; ножная педаль "внимание" должна быть в нормальном положении (не нажата).
Проверить работу механизма наклона миксера, для чего: собрать схему на один из двигателей; нажать ногой педаль "внимание"; снять ручной тормоз; по положениям плавно включить командо-контроллер мотора поворота миксера, убедиться в исправности механизма, возвратить командо-контроллер в исходное положение; затормозить миксер; освободить ножную педаль "внимание".
Проверить оборудование обогрева миксера; состояние и наличие инструмента; правильное заполнение журналов учета чугуна и приема—сдачи смены; наличие чугуна в миксере; чистоту рабочих площадок и лестниц; состояниеустановки по улавливанию графитовой пыли. О замеченных недостатках во время приема смены миксеровой докладывает мастеру миксера.
Во время работы миксеровой обязан следить за правильностью зацепления траверзой крана за цапфы ковша и за установкой порожнего ковша на лафет, а также за подготовкой ковшей, прибывающих из доменного цеха к сливу чугуна в миксер (пробивание застывшей корки шлака), скачиванием шлака; ковши, взятые из резерва, должны быть осушены и подогреты. Миксеровой производит кантовку миксера для выдачи чугуна на плавку и правильно взвешивает в ковше жидкий чугун при выдаче его из миксера на плавку. Миксеровой руководит сливом чугуна в миксер с распределением чугуна по миксерам, если в миксерном отделении установлено более одного миксера. После слива чугуна нужно проверять ковши и не допускать застывания чугуна на дне ковшей.
Миксеровой должен наблюдать за химическим составом чугуна, поступающего из доменного цеха, не допуская слива в миксер чугуна, не соответствующего технологическим инструкциям, осуществлять отбор проб для экспресс-анализа. В процессе работы миксеровой следит за исправностью сливного носка и заливкой горловины миксера и за состоянием миксера и наличием чугуна в нем. Повтоянно в миксере должно быть не менее нормативного количества жидкого чугуна. На это количество чугуна должны быть отрегулированы концевые выключатели ограничители.
Миксеровой постоянно должен наблюдать за состоянием и температурой кожуха миксера по многоточечному потенциометру. Показания потенциометра записываются ежемесячно в агрегатный журнал. В нормальных условиях температура брони может колебаться в пределах 150-200 °С. температура > 300 °С считается критической, в этом случае необходимо немедленно осмотреть кожух, о результатах доложить начальнику смены и старшему мастеру миксерного отделения. Обеспечивать заданный по технологической инструкции тепловой режим миксера. Газ и воздух для отопления миксера должен расходоваться в таких количествах, чтобы температура футеровки миксера была в пределах 1250—1300 °С.
Производить кантовку миксера для выдачи чугуна на плавку. Для кантовки миксера необходимо: собрать схему для одного из двигателей; нажать ногой педаль "внимание"; снять ручной тормоз; производить наклон миксера, плавно переводя контроллер; до появления струи чугуна поставить ручку контроллера в нулевое положение и проверить действие электротормозов; убедившись в исправности механизма, производить наклон миксера до появления струи чугуна, после чего ручка командо-контроллера ставится в нулевое положение; вовремя наполнения ковша педаль "внимание" должна быть нажата; возврат миксера в нормальное положение производится командо-контроллером при нажатой педали "внимание" или освобождением педали без включения электропривода.
Запрещается при наклоне миксера и возврате его в нормальное положение доводить до срабатывания конечных выключателей.
В конце смены миксеровой подготавливает рабочее место к сдаче смены, сообщает сменщику о неполадках в прошедшей смене и мерах, принятых по их устранению; проверяет наличие исправного инструмента, огнеупорной глины, извести, магнезитового порошка.
Как правило, миксеровой работает в тесном контакте с оператором (дистрибуторщиком) конвертерного отделения, машинистом-транспортировщиком горячего металла, дает указания машинистам кранов миксерного отделения, поддерживает связь с диспетчерами конвертерного и доменного цехов, с квантометрической лабораторией и дежурным персоналом цеха.