Серебро, сплавы и биметаллы на его основе

Мастеров Б. А., Саксонов Ю. Б
Металлургия, 1979 г.

Ссылка доступна только зарегистрированным пользователям.
Серебро, сплавы и биметаллы на его основе

Биметаллические прутки и проволока
Биметаллическая проволока (в основной Ag+Cu) — один из наиболее массовых видов продукции.
Технология и оборудование. Гальваническое серебре­ние медной проволоки с последующим волочением и отжигом применяют в производстве проводов и кабелей. Пример автоматизиро­ванной линии волочения описан е работе [453]: выходная скорость волочения равна 0,5—3 м/с в зависимости от толщины Ag-покрытия, масса проволоки па катушка составляет до 0,4 т.
Проволоку применяют для токоведущих жил высокочастотных кабелей и для оплеток гибких кабелей. Содержание серебра в про­волоке 0,3%.
Для уплотнения покрытия и улучшения сцепления ого с медью применяют волочение с суммарной вытяжкой 100. Практика показала, что такая проволока склонна к очаговой коррозии по мес­ту пор в покрытии. Это явление называют «гальванической атакой», комплексный анализ очаговой коррозии дан В. Мак-Фарланом [454], Сообщалось о замене медной проволоки с серебряным гальва­нопокрытием сплавом Ag—1,04% Сu—0,24% Ni, обладающим хо­рошим сочетанием прочности, электропроводности и сопротивляемо­сти окислению.
Совместное прессование (экструзия) с последую­щим волочением н отждгаии разработано а Советском Союзе для производства Си-проволоки с беспористой Ag-оболочкой. Расход серебра яри этом способе равен или меньше, чем в гальванически посеребренной проволоке аналогичного назначения '[456—459]. Схе­ма производства .показана на рис, 160 применительно к вертикаль­ному 500-т прессу. Заготовку Ag-оболочки получают обратным прес­сованием на этом же прессе. Разработанная оснастка обеспечивает разностенность заготовок не более ±0,1 мм при толщине стенки от 2 до Н мм, диаметре 99 мм и высоте до 300 мм. После отжига и за­чистки пакет («шашку») обжимают в глухом контейн-ере пресса, нагревают индукционным способом, прессуют па пруток диаметром 12 мм н обрабатывают волочением с промежуточными отжигами в атмосфере водяного пара. Область макроразнотолщиниости на пе­реднем конце прутка не превышает 13% длины прссизделия.
Совместное волочение (или прокатка)+отжиги. При малых объемах производства и относительно толстой оболочке применяют сборку пакетов из прутка и трубы, которые обрабатывают давлением с промежуточными отжигами. Волочение обеспечивает меньшую разнотолщинность, чем прокатка в калибрах или па стане ХПТ. Однако малые единичные обжатия при волочении и низкое давление на стыке Слоев не способствуют хо­лодной сварке. Поэтому основным средством соединения слоев яв­ляется диффузионный отжиг. Желательно иметь оболочку с мень­шим температурным расширением, чем у несущего слоя.
Гидроэкструзия является перспективным способом пла­кирования, так как обеспечивает большое единичное обжатие при минимальной разнице серебра и второго слоя  при очень плав­ных очертаниях очага деформации,
Сварка взрывом обеспечивает в принципе падежную сварку прутка с оболочкой, однако приходится иметь дело с затруднении описанными на с. 177. Кроме того, пруток и труба тре­буют тщательной правки для обеспечения постоянства зазора меж­ду ними. Масса получаемой заготовки получается в 3—4 раза мень
2. Современная организация производства металлургических полуфабрикатов на основе серебра
Типичные металлургические полуфабрикаты—листы, полосы, ленты, фольга, прутки, проволока, трубы, фасонные профили, штам­пованные из плоского (проката изделия (аноды, заготовки столовых приборов, и др.), штампованные из проволоки контакт-детали, припои в виде гранул, биметаллические, металлокерамические полуфабрикаты и т. д.
К металлургическому качеству продукции на основе серебра, к допустимым отходам и потерям серебра в производстве предлагаются более жесткие требования, чем к переработке неблагород­ных металлов и сплавов. Поэтому обработка серебра сосредоточена на специализированных предприятиях, являющихся но существу производственно -научными фирмами, тесно сотрудничающими с академическими и отраслевыми институтами и организациями. В Совет­ском Союзе имеется централизованная система планирования расхода драгоценных металлов, обеспечения производства оборотными фондами драгоценных металлов, планирования сбора отходов и их переработки, контроля эффективности мероприятий по борьбе с по­терями и неэкономичным использованием драгоценных металлов .
Важнейшими изменениями в обработке серебра и его сплавов за последние 10 лет являются:
перевод производства на современные высокопроизводительные и технически совершенные методы плавки, литья, пластической и термической обработки; организация массового производства экономичных биметал­лических изделий, уменьшающих    расход    серебра   на 10—90% по сравнению с .монометаллическим исполнением изделий;
освоение изделий с повышенными эксплуатационными свойствами.
В ближайшие годы повышение эффективности и экономичности изделий из серебра останется. По-видимому, главной задачей. Основные способы ее решения — комбинирование в изделии различ­ных материалов, например серебра и прецизионных сплавов на его основе с неблагородными металлами; миниатюризация и стандарти­зация изделий; дальнейшая концентрация и специализация произ­водства. Аналогичные тенденции характерны и для зарубежных заводов обработки драгоценных металлов: специализация; использование но­вейших физико-химических методов производства и контроля каче­ства изделий; перенос непрерывных технологических процессов из -«большой» металлургии; автоматизация; интеграция производствен­ных и исследовательских подразделений; развитие «инженерного сервиса» потребителей {консультации но применению и выбору про­дукции, совместная разработка новой продукции и т. д.),