Аустенит

Термокинетические и изотермические диаграммы порошковых сталей: Справочник

Описывается уникальная методика построения диаграмм скоростей распада переохлажденного Описывается уникальная методика построения диаграмм скоростей распада переохлажденного аустенита.

Изотермические и термокинетические диаграммы распада переохлажденного аустенита.Справочник

"Справочнике" приведены диаграммы распада аустенита в 600 марках стали и чугуна.

Динамическое деформационное старение металлов и хрупкость водородного типа

Сопоставление экспериментальных данных по синеломкости стали и по обратимой водородной хрупкости железа, ферритных и аустенитных сталей и никеля дает возможность заметить внешнее сходство этих явлений и предположить общность их физической природы.

Изучение теории и технологии выплавки шарикоподшипниковой стали марки ШХ4 (реферат)

Хром замедляет превращение аустенита в перлит и тем самым увеличивает прокаливаемость стали, поэтому, чем крупнее детали подшипников, тем с большим содержанием хрома (0,4-1,65%) применяется сталь для их изготовления.

Диаграмма состояния Fe-C (реферат)

твердые растворы - феррит и аустенит, а также химическое соединение - цементит.

Сталь. Общие сведения ( реферат)

В микроструктуре стали, содержащей свыше 0,8% углерода, по границам зерен перлита располагается вторичный цементит, выделяющийся из аустенита при охлаждении вследствие уменьшения растворимости углерода.

Влияние термической, термомеханической и химико-термической обработок на свойства стали и сплавов (реферат)

Вторичная кристаллизация при медленном охлаждении происходит в полном соответствии с диаграммой состояния характеризуется следующими этапами: 1) превращение аустенита в феррит; 2) выделение из аустенита мельчайших частиц цементита; 3) укрупнение частиц цементита, размеры которых меняются от долей микрона до нескольких микрон.

Общая классификация сталей (реферат)

Легированные стали и сплавы делятся также на классы по структурному составу: в отожженном состоянии - доэвтектоидный, заэвтектоидный, ледвбуритный (карбидный), ферритный, аустенитный; в нормализованном состоянии - перлитный, мартенситный и аустенитный.

Конструкционные стали и сплавы (реферат)

Структура для наиболее характерных сплавов этого назначения может быть: ферритно-карбидной и мартенситной (12Х13, 20Х13, 20Х17Н2, 30Х13, 40Х13, 95Х18 - для слабых агрессивных сред (воздух, вода, пар); ферритной (15Х28) - для растворов азотной и фосфорной кислот; аустенитной (12Х18Н10Т) - в морской воде, органических и азотной кислотах, слабых щелочах; мартенситно-стареющей (10Х17Н13МЗТ, 09Х15Н8Ю) - в фосфорной, уксусной и молочных кислотах.

Инструментальные стали и сплавы (реферат)

Структура после закалки - мартенсит + карбиды + остаточный Структура после закалки - мартенсит + карбиды + остаточный аустенит.

Стали и сплавы с особыми физическими свойствами (реферат)

Парамагнитными сталями являются аустенитные стали 12Х18Н10Т, 17Х18Н9, 55Г9Н9ХЗ, 40Г14Н9Ф2 и др.

Чугун. Общие сведения (реферат)

Кремний оказывает большое влияние на структуру и свойства чугунов, так как величина температурного интервала, в котором в равновесии с жидким сплавом находятся аустенит и графит, зависит от его содержания.

Изучение структуры и свойств легированных сталей (лабораторная работа)

Таким образом, легирующие элементы преимущественно растворяются в основных фазах железоуглеродистых сплавов - феррите и аустените, а также цементите или образуют специальные карбиды.

Диаграмма состояния железо - углерод. (лабораторная работа)

3), начинается в точке 1, где в жидкой фазе зарождаются первые зерна аустенита, и заканчи- вается в точке 2.

Диаграмма состояния железо–углерод (реферат)

Ниже точки 2 до точки 3 – жидкая фаза насыщается по отношению к аустениту (г-Fe).

Практические рекомендации для сварщиков при подготовке и выполнении автоматической сварки под флюсом.

При сварке сталей аустенитного класса выводные планки обязательно также должны быть аустенитными, или перлитные с переходной наплавкой аустенитными материалами.